Женева – третий по величине город Швейцарии, который расположился на живописном юго-западном берегу Женевского озера в окружении Альп.

История города началась 3 тыс. лет назад. Женева несколько веков находилась под римской, бургундской, франкской, германской и французской властью. И наконец, в 1814 году вошла в Швейцарскую конфедерацию и стала административным центром. Население общается преимущественно на французском языке.

В этом многонациональном городе находятся учреждения неправительственных организаций. Самые популярные из них: Красный Крест, Всемирная организация здравоохранения, Организация Объединенных Наций и другие.

Женева стала самым популярным местом проведения важных политических переговоров, благодаря тому, что Швейцария является нейтральным государством. Ни для кого не секрет, что швейцарские банки и часы самые надежные в мире, поэтому в Женеве находится много подобных частных организаций.

40% местного населения составляют состоятельные иностранцы. Поэтому на улицах города можно встретить дорогие автомобили, роскошные особняки и частные яхты.

Визитной карточкой города является фонтан на Женевском озере, открытый в 1891 году. Его струи взмывают на 140 м в высоту и низвергают 7 т воды со скоростью 200 км/ч. Фонтан создан для решения практической задачи – сброса давления лишней воды ночью. Этим самым высоким в Европе фонтаном заменили старый клапан. Теперь он приносит пользу городу и радует туристов освещенный ночными огнями.

Живописные окрестности города привлекают туристов с разных стран. В теплые летние дни многие отдыхают в Английском парке и Парке бастионов. Также популярны лодочные прогулки по Женевскому озеру. А любители экстремального отдыха собирают рюкзаки и отправляются в поход в Альпы.

В ненастную погоду вас ожидают более 30 музеев с разнообразной тематикой – от истории искусства и науки до философии Вольтера. Суровым напоминанием кальвинизма является собор Св. Петра. В память о Ноксе, Кальвине и их последователях в городе установили монумент Реформации с гравировкой на латыни: «После тьмы – свет».